You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Lepas 74 Calon Jamaah Haji di Cibubur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Iin Lepas 74 Calon Jamaah Haji di Cibubur

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah, melepas 74 calon jamaah haji asal Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Al Barkah Munjul, Cipayung, Kamis (30/5) di Taman Wiladatika, Cibubur.

Mungkin mereka sudah menunggu 10-15 tahun dan  tahun ini baru terwujud

Dalam kegiatan ini Iin didampingi anggota Komisi E DPRD DKI, Muhammad Thamrin, Camat Cipayung, Panangaran Ritonga dan Lurah Munjul Tari Djutari.

Iin Mutmainah mengatakan, keberangkatan untuk ibadah haji ini merupakan catatan sejarah yang tidak terlupakan dalam hidup seseorang. Sehingga perlu disyukuri semua calon jamaah haji.

388 Jamaah Haji Jakarta Kloter Pertama Telah Diberangkatkan

"Mungkin mereka sudah menunggu 10 hingga 15 tahun dan  tahun ini baru terwujud," ucap Iin.  

Iin juga mendoakan agar para calon jemaah haji yang berangkat dari ini, diberikan kemudahan dalam melaksanakan ibadah dan kembali ke tanah air menjadi haji yang mabrur

Sementara, Ketua Yayasan KBIH Al Barkah, Achmad Turmudi menjelaskan, 74 calon jamaah haji ini dibagi dalam dua kelompok terbang (Kloter). Yakni 54 calon jamaah berangkat dari embarkasi Pondok Gede bergabung dengan kloter 42.

Setelah istirahat  satu malam , mereka akan berangkat ke Mekah pada Jumat (31/5) pukul 11.20, diperkrakan tiba di Jedah pada pukul 17.40 waktu setempat. Rombongan kedua  ada 20 jamaah berangkat melalui embarkasi Bekasi gabung dengan kloter 43 JKS.

"Sebelum diberangkatkan mereka sudah diberi buku panduan ibadah haji., bimbingan manasik, termasuk tata cara ziarah makam di Mekah dan Madinah," ungkapnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6963 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri